辛子がピリッと隠し味!ごぼうと人参のやみつきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶はツナと油とを分けておく
※油は使うので捨てないでください - 2 フライパンに凍ったままのごぼうにんじんミックスを入れて中火にかけ、乾煎りする
- 3 ごぼうにんじんの水分が飛んだら★を加えてサッと炒める
-
4
①の油を加えて一味唐辛子を加え、サッと炒める
ボウルに移し、底を冷水にあてながら菜箸で混ぜ続けて冷ます -
5
④の粗熱が取れたら冷水から外し、①のツナを加えて混ぜる
●を混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
辛子を効かせたご飯にもパンにも合うサラダです♪
時間が経つ程味が落ち着いて美味しくなるので、作り置きやお弁当のおかずにもオススメです!