「明日も作って」と言われる♪フライパンで作る焼き鳥 レシピ・作り方

「明日も作って」と言われる♪フライパンで作る焼き鳥
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
炭火が無くても焼台が無くても、家にあるフライパンで焼き鳥が出来ちゃいます♪
「明日も作って」と息子がリクエストする程美味しく仕上がりました☆

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 白葱 1本
  • ★GABANタイム 小さじ1/2
  • ★GABANジンジャー 小さじ1/2
  • ★にんにく(チューブ) 小さじ1
  • 竹串 数本
  • ●醤油 大さじ3
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●胡椒 3ふり
  • ●一味唐辛子 1ふり

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切りポリ袋に★と一緒に入れたら口を結び閉じ、よく揉み込んでおく
  2. 2 ボウルに●を全て入れ混ぜて置く
  3. 3 白葱は4cmほどの長さに切る
    竹串の下を4cm程残して、①→白葱の順に先までさしていく
    これを材料が無くなるまで作る
  4. 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油(分量外)を入れて全体に行きわたらせたら③を並べて置き蓋をする
    中火にかける
  5. 5 肉の表面が白っぽくなったら蓋を外し裏返す
    焼き色がつくまで中火で焼く
  6. 6 肉に焼き色がついたら②を一気に入れ、強めの中火で汁気が殆どなくなるまで時々返しながら焼き絡める
    焦げやすいので手をとめないで!

きっかけ

子供が焼き鳥が好きなので、スーパーで買えない時は家で作れないかと思って考えてみました

  • レシピID:1870014108
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ焼き鳥のたれ
関連キーワード
フライパンで作る 簡単にできる 子供が喜ぶ おつまみに最適
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る