「明日も作って」と言われる♪フライパンで作る焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- 白葱 1本
- ★GABANタイム 小さじ1/2
- ★GABANジンジャー 小さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- 竹串 数本
- ●醤油 大さじ3
- ●蜂蜜 大さじ2
- ●胡椒 3ふり
- ●一味唐辛子 1ふり
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切りポリ袋に★と一緒に入れたら口を結び閉じ、よく揉み込んでおく
- 2 ボウルに●を全て入れ混ぜて置く
-
3
白葱は4cmほどの長さに切る
竹串の下を4cm程残して、①→白葱の順に先までさしていく
これを材料が無くなるまで作る -
4
テフロン加工のフライパンにサラダ油(分量外)を入れて全体に行きわたらせたら③を並べて置き蓋をする
中火にかける -
5
肉の表面が白っぽくなったら蓋を外し裏返す
焼き色がつくまで中火で焼く -
6
肉に焼き色がついたら②を一気に入れ、強めの中火で汁気が殆どなくなるまで時々返しながら焼き絡める
焦げやすいので手をとめないで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/23 21:35美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「明日も作って」と息子がリクエストする程美味しく仕上がりました☆