ワラビのあく抜き法 レシピ・作り方

ワラビのあく抜き法
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しくいただけます!

材料(5人分)

  • ワラビ ひと束
  • 重曹(食用) 小さじ1
  • 大鍋八割

作り方

  1. 1 大鍋に水を入れて沸騰させ、重曹を入れます。
  2. 2 少し湯を冷まして、ワラビを浸からせます。それから4時間から一晩つけたら完成です♪柔らかさは好みなので、加減してください。熱湯には入れないで下さい。

きっかけ

ワラビをもらったので!

  • レシピID:1870014086
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る