蕎麦湯の味噌汁 レシピ・作り方

蕎麦湯の味噌汁
  • 約10分

材料(5人分)

  • 蕎麦湯 五杯
  • 大根 一切れ
  • わかめ 一握り
  • 豆味噌 スプーン1
  • 麦味噌 スプーン1
  • 粉末だし スプーン1

作り方

  1. 1 蕎麦湯で短冊切りにした大根を茹でて、塩抜きしたわかめを刻んで入れます。
  2. 2 火から下ろしてだしを入れて味噌を溶かしたら完成です♪

きっかけ

蕎麦湯が余ったので

  • レシピID:1870014037
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/01/01 17:33
    蕎麦湯の味噌汁
    トロトロで美味しいお味噌汁になりました。
    蕎麦湯も全て使えて節約できたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る