節約&ヘルシー料理♪蒟蒻と葱とシメジの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は3cm幅に切る
蒟蒻は湯通しいてから、手で2cmほどの大きさにちぎる
シメジは石づきを切り落としバラバラに裂いておく - 2 器に●を入れてよく混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・生姜を入れて火にかけ、沸々してきたら葱を加えて炒める
-
4
全体にツヤが出たらシメジを加えて全体を混ぜ炒める
★を全体にかけて炒め合わせ、蓋をして火を通す - 5 全体にツヤが出たら蒟蒻を加えて蓋をし、葱と蒟蒻に焼き色がつくまで火を通す
- 6 全てに火が通ったら②の1/3の量を入れて混ぜ合わせ、蓋をして馴染ませる
- 7 馴染んだら中央を開けて残りの②を入れ、触らずそのままにし、沸々して色が濃い赤に変わってきたら火を止めて全体を絡める
関連情報
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- 節約料理 ヘルシー料理 フライパン一つで出来る おつまみに最適
- 料理名
- 辛味噌炒め
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