現在地
 > 
豚肉  > 

懐かしい味が口に広がる!豚肉とタマネギのケチャ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
懐かしい味が口に広がる!豚肉とタマネギのケチャ炒め
  • 100円以下

学生時代に親が作ってくれたお弁当に入っているおかずのような懐かしい味です。

作り方

  • 1

    タマネギは縦半分に切り、線維に平行に薄切りにする。エノキタケは横半分に切ってほぐす。

  • 2

    タマネギ、エノキタケ、豚肉の順番にフライパンに入れ、塩、コショウを振ってから蓋をして弱火で炒める。

  • 3

    タマネギが透明になったら、ケチャップとしょうゆを入れ、中火にして水分を飛ばしながら炒める。

きっかけ

しょうゆベースの味付けに飽きたので、別の味を求めてケチャップを使う料理を作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして弱火で炒めると蒸し焼きになり、野菜や豚肉の水分が抜けないのでパサパサ感を防ぐことができます。

レシピID: 1870013883

公開日:2018.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とタマネギのケチャップ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲懐かしい味が口に広がる!豚肉とタマネギのケチャ炒めのページ上部へ