懐かしい味が口に広がる!豚肉とタマネギのケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは縦半分に切り、線維に平行に薄切りにする。エノキタケは横半分に切ってほぐす。
- 2 タマネギ、エノキタケ、豚肉の順番にフライパンに入れ、塩、コショウを振ってから蓋をして弱火で炒める。
- 3 タマネギが透明になったら、ケチャップとしょうゆを入れ、中火にして水分を飛ばしながら炒める。
きっかけ
しょうゆベースの味付けに飽きたので、別の味を求めてケチャップを使う料理を作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火で炒めると蒸し焼きになり、野菜や豚肉の水分が抜けないのでパサパサ感を防ぐことができます。
- レシピID:1870013883
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉とタマネギのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません