簡単美味しい松前漬け レシピ・作り方

簡単美味しい松前漬け
  • 約10分

材料(5人分)

  • いかのするめ 4握り
  • 人参 1本
  • 糸切り昆布 一袋
  • ○酒 半カップ
  • ○みりん 4分の1カップ
  • ○醤油 4分の1カップ
  • ○黒酢 スプーン1

作り方

  1. 1 ○を小鍋に入れて煮詰め、アルコールが飛んだら火から下ろします。
  2. 2 人参は細切りに、いかのするめはほどいておきます。
  3. 3 1に2と昆布を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で3日ほど待ったら出来上がりです♪

きっかけ

するめがあったので!

おいしくなるコツ

酢を少量入れることでいかの毒消し&柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1870013790
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る