出汁が最高!根菜と海藻の具沢山味噌汁! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参、ごぼう、昆布を大きさを揃えて切ります。里芋は皮を包丁の裏で落として一口サイズに切ります。わかめも一口サイズに切ります。
- 2 こんにゃくは湯どうしして一口大に切ります。
- 3 土鍋にごま油をしいてごぼうを炒め、その他の1と2を入れて軽く炒め合わせます。
- 4 昆布出汁と水を加え沸騰させます。それから10分ほどコトコト煮たら火を止めて、味噌を溶かして入れたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません