和風の麻婆豆腐風! レシピ・作り方

和風の麻婆豆腐風!
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほっこりする和風の麻婆豆腐!

材料(5人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 一本
  • もやし 一袋
  • 輪切り唐辛子 一振り
  • 本葛粉 スプーン1
  • 1カップ
  • 塩胡椒○ 一振り
  • 醤油○ ひと回し
  • ケチャップ スプーン1
  • 鶏胸肉 1枚
  • にんにく 2かけら

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細かく切って塩胡椒をします。ネギは小口切りにきります。にんにくも細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに鶏胸肉とにんにくを入れてよく炒めます。火が通ったらもやし、一口大に切った豆腐、ネギを入れてサッと炒めて唐辛子、醤油とケチャップで味を整えます。
  3. 3 最後に水で溶いた本葛粉をかけてとろみが出るまで混ぜます。
  4. 4 器にのせて完成です♪

きっかけ

冬のあったかいメニューで!

  • レシピID:1870013637
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る