玄米と雑穀の美味しい五目ご飯! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ細かく刻みます。こんにゃくは細かく切って湯通しし、ひじきは水で戻しザルにあげます。
- 2 1をこんにゃく、ひじき、ごぼう、蓮根、油揚げの準備に鍋に入れて水半カップを注ぎ煮詰めます。8割煮えたら塩と醤油、みりんを加えて、水分を飛ばすように煮きります。
- 3 ご飯は玄米の炊き方で普通に炊きます。炊き上がったら2を入れてサッと混ぜて、30分ほど蒸します。最後に三等分ぐらいに切った水菜を混ぜ合わせて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません