冬野菜のうま煮 レシピ・作り方

冬野菜のうま煮
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほっこり美味しい冬野菜のうま煮です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜と昆布をそれぞれ一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に油をしいて1を入れて、かぶの葉がしんなりしたら水とだしを入れます。
  3. 3 落し蓋をして野菜が柔らかくなるまでにます。
  4. 4 最後に塩と醤油で味をつけて火を切り、しばらく置いたら出来上がりです♪

きっかけ

冬野菜がたくさんあったので!

  • レシピID:1870013604
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理うま煮その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る