ひじきこんにゃく紅生姜入り! レシピ・作り方

ひじきこんにゃく紅生姜入り!
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ひじきこんにゃくきアクセントを!胃腸の回復食に!

材料(4人分)

  • ひじき 一握り
  • 板こんにゃく 一つ
  • 紅生姜(レシピあり) ひとつまみ
  • ○醤油 ひと回し
  • ○みりん ひと回し
  • ○塩 ひとつまみ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ひじきをお湯で戻してざるにあげます。こんにゃくは一口サイズに切り、湯どうしします。
  2. 2 1を小鍋に入れて油を回し、軽く炒めてから水と○を入れて弱火で8分ほど煮詰めます。
  3. 3 2に千切りにした紅生姜を入れてよく混ぜ、器にのせて完成です!

きっかけ

ひじきこんにゃくにアクセントを!

  • レシピID:1870013543
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る