美味しいあんかけ豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラと玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで軽く炒め、余熱を取ります。
- 2 豆腐、ひき肉、卵、塩胡椒と1をボールに入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンを温めて、2をハンバーグの形にして一つづつ入れていきます。(油不使用!)
- 4 3に蓋をして、片面に焦げ目が軽くついたらひっくり返してまた焼きます。
-
5
タレを作ります。
○を小鍋に入れて火にかけます。よく混ぜ、味が整ったら水溶き片栗粉を入れてあんかけのたれの出来上がりです。 - 6 4が焼けたら器に盛り、5をかけて出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません