鶏肉のチンジャオロース(落花塩炒め) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは水洗い後両端を切り落とし、縦半分にカットしたあと種を洗い落とし、筋の部分を削ぎ横向きに5mm幅で細切りにする。
- 2 鶏もも肉は皮目を下にして広げ、脂身部分やはみ出した皮、筋を包丁で丁寧に削ぎ落とし、向きを揃えて1cm幅でカットする。
- 3 たけのこは5mm幅で輪切りにした後、数枚重ねて5mm幅の細切りにする。
- 4 フライパンにカシューナッツと松の実を入れ、表面に少し焦げ目が付くまで強火で煎り、小皿に移す。
- 5 フライパンにサラダ油を適量引き、鶏肉を加え、ホワイトペッパーを1振りした後、1~2分強火で炒める。
- 6 たけのこを加え、VIVA GARLICを小さじ半分を散らし入れ、ピーマンを加えて木ベラでよく混ぜ合わせる。
- 7 紹興酒を少量ずつ2回し入れ、ナッツを加え塩1つまみ、ホワイトペッパー1回し、ごま油小さじ1杯、カレー粉大さじ1杯加える。
- 8 最後に「落花塩」大さじ2杯を加えて混ぜ合わせる。
- 9 器に盛り付けて完成。
きっかけ
当社の取扱商品「落花塩」(http://www.meisterwerk.jp/12748.html)を使って誰でも簡単に作れるレシピを作ってみました。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
・たけのことピーマンは炒め過ぎない方がジューシーで美味しく召し上がれます。 ・始めにカレー粉を入れ、最後に落花塩を加えて味を調えます。
- レシピID:1870013532
- 公開日:2017/11/22
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