離乳食と幼児食の合間のシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、ジャガイモ、タマネギ、ベーコンを小さく刻みます
- 2 ベーコンとタマネギを炒め、香りが出たらキャベツ、人参を入れて油を回します
- 3 油が回ったらジャガイモを入れ、小麦粉を振り入れて全体に行き渡るように混ぜます。焦げそうなら火を止めて混ぜます
- 4 牛乳を入れ、混ぜながら弱火にかけます
- 5 とろみが出てきたらコンソメキューブを入れて溶かし、ごく弱火で40~50分ほど煮込んでできあがり
きっかけ
大人のご飯はまだ早いし、離乳食だと食べが悪い、微妙な時期の幼児食として考えました。
おいしくなるコツ
とろとろまで煮崩すと野菜嫌いの子もびっくりするほど食べます。ベーコンの塩分が心配なら鶏ミンチなどに換えても。
- レシピID:1870013471
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません