塩サバの簡単味噌焼き! レシピ・作り方

塩サバの簡単味噌焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単で美味しい塩サバ料理です!

材料(4人分)

  • 塩鯖 4枚
  • 麹味噌(白味噌) 大さじ1
  • 生姜 ひとかけら
  • ひと回し

作り方

  1. 1 鯖をお水でサッとゆすぎ、ボールに千切りにした生姜と味噌をいれます。
  2. 2 スプーンで味噌を鯖にくっつけるように混ぜて味を染み込ませます。
  3. 3 フライパンに油をしいて(魚焼き器でも可)温まったら鯖を皮面を下にしていれていきます。
  4. 4 蓋をして5分中火5分弱火、ひっくり返して10分弱火で焼きます。
  5. 5 お皿にのせて完成です!

きっかけ

味噌味が好きだから。

おいしくなるコツ

美味しい天然のお味噌を使うと身が柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1870013352
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る