イワシの蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシを開いて塩コショウします。
- 2 ☆をよく混ぜて合わせておきます。
- 3 イワシに小麦粉をつけてオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。イワシの脂が出過ぎたら端に寄せて拭きます。
- 4 ☆をフライパンに投入して煮詰めながらかけまわします。
- 5 できあがり。
きっかけ
青魚を食べると頭が良くなる&体にいいと聞いたので、積極的に食べるようにしています。
おいしくなるコツ
煮詰める時に焦げないように気をつけます。
- レシピID:1870013282
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません