イワシの蒲焼き レシピ・作り方

イワシの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こんぶしみもち
こんぶしみもち
子供に食べさせたい青魚。これなら子供が苦手な臭みも消えてよく食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシを開いて塩コショウします。
  2. 2 ☆をよく混ぜて合わせておきます。
  3. 3 イワシに小麦粉をつけてオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。イワシの脂が出過ぎたら端に寄せて拭きます。
  4. 4 ☆をフライパンに投入して煮詰めながらかけまわします。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

青魚を食べると頭が良くなる&体にいいと聞いたので、積極的に食べるようにしています。

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦げないように気をつけます。

  • レシピID:1870013282
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る