野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

野菜の塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
★ayanco★
★ayanco★
冷蔵庫に保存しておけばいつでも食べられて便利♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリほどの輪切りにして水につける。
  2. 2 きゅうりも5ミリほどの輪切りに、キャベツは一口大に切る。
  3. 3 1、2、塩麹をビニールに入れて軽く揉む。
  4. 4 30分程置いて野菜がしんなりしていれば完成!

きっかけ

塩麹を作ったので♪

おいしくなるコツ

時間が経てば経つほど味が染みて美味しいです( ˊᵕˋ )

  • レシピID:1870012978
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹なす全般きゅうり
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る