余った水炊きでカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った水炊き お玉2杯
- カレールー 2かけ
- うどん 1人前
作り方
- 1 骨付鶏の水炊きは身をほぐしておく
- 2 水炊きを鍋に入れ中火にかける。フツフツしてきたらカレールーを投入。
- 3 弱火にし、カレールーが溶けるまで焦げ付かないようにゆっくり混ぜる。
- 4 乾燥うどんは別の鍋で表示の分数茹でる。
- 5 茹で上がったうどんは一度冷水で湯搔き、3の鍋に入れ、一煮立ちさせて完成!
きっかけ
いつもは水炊きうどんだったけど旨味を生かしたメニューを作ってみたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
カレーを焦がさないように弱火でじっくり煮込みます
- レシピID:1870012791
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません