菜の花のワサビ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- 薄口醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/4
- おろしわさび 小さじ1/4
- 水 1ℓ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 菜の花は固いところを切り取り、3㎝幅に切って洗う。
-
2
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、菜の花を茎から入れて茹でる。
茎が柔らかくなったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞る。 - 3 薄口醤油、砂糖、おろしわさびを混ぜておき、菜の花と和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/01/30 23:10美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花嫌いでも食べてくれました!