菜の花のワサビ和え レシピ・作り方

菜の花のワサビ和え
  • 約15分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
ワサビがピリッとして美味しいです☆
菜の花嫌いでも食べてくれました!

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • おろしわさび 小さじ1/4
  • 1ℓ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は固いところを切り取り、3㎝幅に切って洗う。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、菜の花を茎から入れて茹でる。
    茎が柔らかくなったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 薄口醤油、砂糖、おろしわさびを混ぜておき、菜の花と和えて完成。

きっかけ

家族が菜の花嫌いだけど、ワサビ好きなので、菜の花食べられるように。

  • レシピID:1870012760
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理お弁当のおかず全般ひな祭り向けアレンジその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/30 23:10
    菜の花のワサビ和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る