生姜☆力うどん レシピ・作り方

生姜☆力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!!

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • 角餅 1個
  • 茹でほうれん草 お玉1/4
  • 白菜 1/2枚
  • 刻みねぎ 少々
  • 生姜のすりおろし 小1弱
  • ★めんつゆ 30cc
  • ★水 280cc
  • 1個

作り方

  1. 1 茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。

    白菜は洗って食べやすい大きさに切る。

    耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれる。爪楊枝等で数ヵ所穴をあけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 鍋に★をいれ、沸かす。

    白菜、うどん麺、刻みねぎ、生姜のすりおろし、を加え茹でる。

    角餅は、トースターで、こんがり焼く。
  3. 3 器に、うどん麺、白菜、茹でほうれん草、卵、角餅、スープを盛ったら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012570
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る