豚ヒレ肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉(豚肉) 4枚
- シソ(大葉) 8枚
- スライスチーズ 4枚
- 小麦粉 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- パン粉 1/2カップ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ヒレ肉を包丁の背で叩き、厚いところをひらきます。
-
2
チーズを小さくたたみ、しそで巻きます。
これを豚肉で包みます。 - 3 爪楊枝でしっかりとめ、塩こしょうを軽くします。
-
4
小麦粉と水をボウルに入れ、よく混ぜます。
豚肉を入れます。 - 5 パン粉をしっかりつけ、フライパンに入れた油(分量外)であげたら出来上がりです!
きっかけ
普通のひれかつに飽きたので、家庭菜園の紫蘇を使ってみました!
おいしくなるコツ
できるだけチーズが飛び出さないよう包んでください!とろけるチーズではなく、スライスチーズがおすすめです!
- レシピID:1870011427
- 公開日:2016/06/22
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- カテゴリ
- とんかつ
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