豚ヒレ肉の大葉チーズフライ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の大葉チーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
しそとチーズ、豚肉は本当に相性が良くて美味しい!いつものヒレカツに飽きたら、是非こちらを★

材料(2人分)

  • ヒレ肉(豚肉) 4枚
  • シソ(大葉) 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉を包丁の背で叩き、厚いところをひらきます。
  2. 2 チーズを小さくたたみ、しそで巻きます。
    これを豚肉で包みます。
  3. 3 爪楊枝でしっかりとめ、塩こしょうを軽くします。
  4. 4 小麦粉と水をボウルに入れ、よく混ぜます。
    豚肉を入れます。
  5. 5 パン粉をしっかりつけ、フライパンに入れた油(分量外)であげたら出来上がりです!

きっかけ

普通のひれかつに飽きたので、家庭菜園の紫蘇を使ってみました!

おいしくなるコツ

できるだけチーズが飛び出さないよう包んでください!とろけるチーズではなく、スライスチーズがおすすめです!

  • レシピID:1870011427
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る