うなぎの白焼き!かりふわ〜 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うなぎ 1枚
- 塩 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 うなぎを一口大に切り、アルミホイルに載せます。
- 2 魚焼きグリルで5分〜7分焼き、出来上がりです!
-
3
塩、わさびをつけて召し上がってください!
わさび醤油もおいしいです!
きっかけ
家でカリカリふわふわなうなぎが食べたくて
おいしくなるコツ
鰻は白焼きにする場合、できたら国内産だとよりいいですね!うちは少し奮発して浜名湖産です!においが気になりません!
- レシピID:1870011272
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません