うなぎの白焼き!かりふわ〜 レシピ・作り方

うなぎの白焼き!かりふわ〜
  • 約10分
  • 2,000円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
塩とわさびで食べる鰻の白焼きは、脂が美味しく豪華なおつまみです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 うなぎを一口大に切り、アルミホイルに載せます。
  2. 2 魚焼きグリルで5分〜7分焼き、出来上がりです!
  3. 3 塩、わさびをつけて召し上がってください!
    わさび醤油もおいしいです!

きっかけ

家でカリカリふわふわなうなぎが食べたくて

おいしくなるコツ

鰻は白焼きにする場合、できたら国内産だとよりいいですね!うちは少し奮発して浜名湖産です!においが気になりません!

  • レシピID:1870011272
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る