ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約30分
■サモサ■
■サモサ■
ぶりを食べやすく竜田揚げにしました。子供も大好きなメニューです。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • ブリ 3切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 ブリを一口サイズに切り分け、大きめの骨は取り除く
  2. 2 1をボウルに入れ、しょうゆ、みりん、生姜、にんにくを入れてよく混ぜ10分ほど置く
  3. 3 片栗粉をまぶして、170度に熱した油でこんがり色づくまで揚げる
  4. 4 皿に盛り付け、半分に切ったすだちを添える

きっかけ

子供達に魚をたくさん食べて欲しいので、食べやすく調理しました

  • レシピID:1870010656
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る