おろし人参☆シーチキン☆舞茸御飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参は洗って皮をむき、すりおろす。
舞茸は手でほぐす。
ツナ缶詰のオイルは、おおまかに切っておく。 - 2 米を研ぎ、3合目盛りよりも少な目に水を張り、30分ほど浸したら、人参、舞茸、ツナ缶詰を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
-
3
炊き上がったら、少し蒸らし、底からよく混ぜ、茶碗によそう。
出来上がり!です。
きっかけ
ボリュームある御飯をいただきたくて。
おいしくなるコツ
しょうゆや、ケチャップをあとがけしても、美味しくいただけます。
- レシピID:1870010498
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません