おろし人参☆シーチキン☆舞茸御飯 レシピ・作り方

おろし人参☆シーチキン☆舞茸御飯
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、すりおろす。

    舞茸は手でほぐす。

    ツナ缶詰のオイルは、おおまかに切っておく。
  2. 2 米を研ぎ、3合目盛りよりも少な目に水を張り、30分ほど浸したら、人参、舞茸、ツナ缶詰を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
  3. 3 炊き上がったら、少し蒸らし、底からよく混ぜ、茶碗によそう。

    出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームある御飯をいただきたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆや、ケチャップをあとがけしても、美味しくいただけます。

  • レシピID:1870010498
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る