チャーシュー☆枝豆☆もやし☆つけ麺 レシピ・作り方

チャーシュー☆枝豆☆もやし☆つけ麺
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、解凍する。

    もやしは、洗って根をとり、水切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でたら、ザルにうつして湯切りし、(ヤケド注意!)冷ましておく。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、つけ麺の麺を、袋に記載されている通りに茹でる。
    茹であがったら、湯切りし(ヤケド注意!)、水で洗って冷やし、器に盛る。
  4. 4 器に、お湯、つけ麺のタレをいれ、溶かしておく。

    もやし、枝豆、チャーシューも、器に盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1870010365
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る