おつまみにぴったり☆イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 1パック
- 片栗粉 大さじ2
- 生姜チューブ 2センチ
- にんにくチューブ 2センチ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋などにイカゲソと上記の調味料を入れてよく揉み揉みします。
-
2
フライパンに油を入れて180度の温度で揚げていきます。
油はねに気をつけましょう>_< - 3 2分ほど揚げたら、油をきって出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
オイスカル
はじめまして☆ 新米主婦ですm(__)mお料理を通して、皆さんと交流できたらうれしいです☆
ブログも始めたの宜しければ遊びに来てください☆
Jun's LIfe 〜楽天レシピ奮闘記〜
http://plaza.rakuten.co.jp/jun7life/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)