副菜もう一品に⭐️小松菜と小海老のオイスター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元の土をよく洗って水気をとったら3〜4センチの幅に切ります。
-
2
フライパンにごま油適量を熱し炒り卵を作ったら、一度別の容器に移しておきます。
-
3
同じフライパンにごま油適量を足して小松菜を炒めます。
-
4
小松菜に軽く火が通ったら小海老、料理酒、オイスターソースを入れてサッと炒めます。
-
5
最後に初めに作った卵を入れて完成です。
きっかけ
スーパーで小松菜が安かったので。 小松菜は栄養もあるので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜はすぐに火が通るので炒めすぎないのが良いかと思います。
- レシピID:1870018021
- 公開日:2021/02/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味なのでおつまみにも♪( ´▽`)