水を1滴も使わない!無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 トマトとたまねぎをみじん切りします。
- 2 たまねぎをフライパンにいれ、透明になるまで炒めます。
- 3 ひき肉をいれ、火が通るまで炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら、トマトをいれ、軽く潰しながら炒めます。
-
5
3分ほど炒めたら、カレー粉を入れできあがり!(塊の場合、包丁で小さめに切るか、削ると溶けやすいです)
味見をして、薄かったら少しずつカレー粉を足してください。
きっかけ
たまには変わったカレーをたべてほしかったので
おいしくなるコツ
たまねぎとトマトは、少ないより多いほうがおいしいです。
- レシピID:1870010204
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ざりぃちゃん2020/03/14 12:42トマトの代わりにトマト缶を使いました。
水を使わないので、いつもより味がしっかりしてる気がしました。