白菜のゴマだれ醤油 レシピ・作り方

白菜のゴマだれ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
レンジだけで作る簡単副菜です!

材料(1人分)

  • 白菜 1、2枚
  • ニンジン 1/4個
  • 大さじ1
  • ゴマだれ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に水、白菜、にんじんを入れて、蓋かラップをして500wのレンジで3、4分加熱します。
  3. 3 少し冷まし,水気を絞ります。、
  4. 4 そこにゴマだれ、醤油を加えて軽く会えて、レンジで1分加熱する。
    器に盛ったら完成です。

きっかけ

お鍋でゴマだれ味でたべたことを思い出しまして、それをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

絞る時に火傷に注意してください。

  • レシピID:1870010137
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る