白菜のゴマだれ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんは細切りにします。
- 2 耐熱容器に水、白菜、にんじんを入れて、蓋かラップをして500wのレンジで3、4分加熱します。
- 3 少し冷まし,水気を絞ります。、
-
4
そこにゴマだれ、醤油を加えて軽く会えて、レンジで1分加熱する。
器に盛ったら完成です。
きっかけ
お鍋でゴマだれ味でたべたことを思い出しまして、それをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
絞る時に火傷に注意してください。
- レシピID:1870010137
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません