鶏もも肉の大根おろしのせ レシピ・作り方

鶏もも肉の大根おろしのせ
  • 約1時間
  • 500円前後
erika3362
erika3362
おろし大根でさっぱり!ご飯が進むおかず!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a酢 大さじ1.5
  • 大根 100g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろしておく。手で軽く水を絞る。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズにカットする。
    ボウルに鶏もも肉と塩コショウをして30分冷蔵庫で置いておく。
  3. 3 調味料aを混ぜ合わせておく。
  4. 4 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてよく絡める。
  5. 5 フライパンをあたためて、サラダ油をしく。
    鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
  6. 6 焼き目が入ったら蓋をし、中火〜弱火にして中まで火を通す。
  7. 7 火が通ったら、中火にして調味料aを加えて水気がなくなってくるまでよく絡める。
  8. 8 できたらお皿に盛り、大根おろし、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

たまにはたくさんお肉を食べたいですよね。

おいしくなるコツ

私の鶏もも肉の大きさは小さめにカットしていますが、お好みの大きさにしてください。しかし、大きすぎると中まで火が通るのに時間がかかります。

  • レシピID:1870010070
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
erika3362
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る