鶏もも肉の大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、おろしておく。手で軽く水を絞る。
-
2
鶏もも肉は一口サイズにカットする。
ボウルに鶏もも肉と塩コショウをして30分冷蔵庫で置いておく。 - 3 調味料aを混ぜ合わせておく。
- 4 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてよく絡める。
-
5
フライパンをあたためて、サラダ油をしく。
鶏もも肉を両面こんがりと焼く。 - 6 焼き目が入ったら蓋をし、中火〜弱火にして中まで火を通す。
- 7 火が通ったら、中火にして調味料aを加えて水気がなくなってくるまでよく絡める。
- 8 できたらお皿に盛り、大根おろし、刻みネギをのせたら完成です。
きっかけ
たまにはたくさんお肉を食べたいですよね。
おいしくなるコツ
私の鶏もも肉の大きさは小さめにカットしていますが、お好みの大きさにしてください。しかし、大きすぎると中まで火が通るのに時間がかかります。
- レシピID:1870010070
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません