一人ランチに!レンジだけでピリ辛海苔玉子丼 レシピ・作り方

一人ランチに!レンジだけでピリ辛海苔玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
レンジしか使ってない簡単でとてもシンプルな中華風の玉子丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 1個
  • a焼肉のタレ 大さじ2
  • a豆板醤 小さじ1/2
  • aニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 韓国のり 1枚
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    調味料aも合わせておく。
  2. 2 直径15cmほどの耐熱容器に卵と、調味料aの半分を入れて混ぜて、ラップをします。
  3. 3 500wのレンジで2分ほど加熱します。
    この時、レンジから目を離さないようにします。
    だんだん卵全体がかたまってきたらすぐに止める。
  4. 4 どんぶりにごはんを入れて、調味料aの残りの半分をかけます。
    韓国のりをちぎりながらのせ、先ほどの卵、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

自分だけのごはんなのでできるだけ簡単に済ませたかったです。

おいしくなるコツ

もともと焼肉のたれが辛口でしたら、豆板醤はなくてもいいですね。

  • レシピID:1870009972
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の韓国料理
料理名
一人ランチに!レンジだけでピリ辛海苔玉子丼
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る