レンジで簡単!小松菜の梅風味お浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜の梅風味お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
erika3362
erika3362
もう一品!ってときにちょうどいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすい大きさにきります。
  2. 2 耐熱容器に小松菜と油揚げを入れて、そのままめんつゆを入れて少し和えます。
  3. 3 ラップをして2分加熱します。

    できたら、タネをとって叩き切りをした梅干しを加えて完成です。

きっかけ

少量のときは電子レンジが大活躍!

おいしくなるコツ

ストレートタイプのめんつゆを使う場合は、めんつゆを入れないで加熱して、水分を絞ってからめんつゆを入れるとオッケイ!

  • レシピID:1870009833
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る