箸が進むこと間違いなし!簡単タレの漬け焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 蜂蜜 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- GABAN ナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
- GABAN タイム<パウダー> 小さじ1/2
- GABAN 荒挽きガーリック 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る
- 2 ポリ袋に①・焼肉のタレ・蜂蜜・ナツメグ・タイムを入れてよく揉み込み、最低30分は冷蔵庫に入れて漬けておく
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を漬け汁ごと入れて炒める
- 4 鶏肉の火が通ったら、仕上げに荒挽きガーリックをふりかけてサッと炒める
関連情報
- 料理名
- 漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません