箸が進むこと間違いなし!簡単タレの漬け焼きチキン レシピ・作り方

箸が進むこと間違いなし!簡単タレの漬け焼きチキン
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
漬けて焼くだけの簡単さなのに、ご飯にもお酒にも合う子供も大人も喜ぶ一品です♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • GABAN ナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
  • GABAN タイム<パウダー> 小さじ1/2
  • GABAN 荒挽きガーリック 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に①・焼肉のタレ・蜂蜜・ナツメグ・タイムを入れてよく揉み込み、最低30分は冷蔵庫に入れて漬けておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を漬け汁ごと入れて炒める
  4. 4 鶏肉の火が通ったら、仕上げに荒挽きガーリックをふりかけてサッと炒める

きっかけ

いつもと違ったスパイスを加えた料理を作りたくて考えました

  • レシピID:1870009748
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれ簡単夕食簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
タレ漬け 漬け焼き おつまみ おかず
料理名
漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る