お腹いっぱい!チキンラーメンとそうめんのつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにチキンラーメンと熱湯を入れて3分待ちます。
-
2
その間にお鍋にお湯を沸かして重曹を入れてそうめんを茹で、茹で上がったらザルにあけて氷水で締めます。
※重曹を入れると極細中華麺風になります。 - 3 器には、あらかじめ乾燥ワカメ、油揚げ、刻みネギ、醤油、ごま油を入れてスタンバイしておきます。
- 4 チキンラーメンがほぐれたらザルにあけるのですが、ザルの下に別のボウルを置いてチキンラーメンのスープと麺と分けます。このとき麺は水で締めません。
- 5 スープはよくかき混ぜ、麺は器に盛ったら完成です。
きっかけ
なんとなくチキンラーメンだけではお腹いっぱいにならなくて、家にあまっていたそうめんを入れてかさ増ししました。
おいしくなるコツ
そうめんは重曹によって中華麺のようになりますが、なくてもつけそうめんとして食べたら美味しいです。
- レシピID:1870009620
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- アレンジ ラーメン インスタントラーメン 節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません