余ったそうめんでチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはぽん酢、ごま油、コチュジャンでタレを作っておきます。
- 2 そうめんを茹でます。
- 3 野菜は切って、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2分温めておきます。
- 4 そうめんが茹で上がったら、ザルにあけて片栗粉をかけて混ぜます。
- 5 別ボウルに卵と鶏ガラスープの素と塩コショウとよく混ぜます。
- 6 そうめん、野菜、卵をよく混ぜます。
-
7
フライパンを温めます。表面用の水と片栗粉を混ぜて、温まったらごま油を敷きフライパン全体にさっと広げます。
(この片栗粉がないと野菜などがポロポロ崩れやすいので、表面に膜をはります) - 8 すぐにその上からそうめんを広げていき、焼きます。
- 9 両面焼けたら完成です。
きっかけ
チヂミが好きな旦那に余ったそうめんでできないかと思いました。
おいしくなるコツ
お野菜はお好みで入れてくださいね。焼くときにフライ返しで少し押すと香ばしくなり平らに焼けます。
- レシピID:1870009540
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- 余ったそうめんでチヂミ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
misakko7jp2022/11/18 17:15表面用の片栗粉がポイント高いですね^_^
いつも具がぼろぼろになってしまうのに、今回はなりませんでした!!ありがとうございます^_^ -
すみかすみれんげ2022/09/24 13:37そうめん茹ですぎちゃったので、活用できて最高です!
-
michika.1682022/09/03 09:35とても美味しかったです♪
-
yukkiy82022/06/26 19:25おいしかったです。