電子レンジで丸ごと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 玉ねぎ 2個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- 刻みネギ ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
玉ねぎを1/4ずつカットします。
-
2
耐熱容器にめんつゆを入れて、先ほど切った玉ねぎを入れて軽くまぜて、500wの電子レンジで5分温めます。
-
3
5分たったら一度レンジからだして、また軽くまぜ、さらに5分温めます。
お皿に盛って、刻みネギと鰹節をかけたら完成!
きっかけ
実家からたくさん玉ねぎをもらう時に、たくさん作ります。甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
これは冷たくても美味しいので、食欲がなくなる夏バテでもいけます。副菜としてどうぞ。
- レシピID:1870009522
- 公開日:2015/06/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません