竹輪☆しめじ☆ほうれん草うどん レシピ・作り方

竹輪☆しめじ☆ほうれん草うどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ヘルシー☆うどん

材料(2人分)

  • うどん玉 2玉
  • 茹でほうれん草 スプーン4杯
  • 竹輪 1本
  • しめじ 1/3株
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • お湯 250cc
  • 刻みねぎ 小2

作り方

  1. 1 茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。

    竹輪は、輪切りにする。

    しめじは、軸をとり、手でほぐす。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉としめじを茹でる。
  3. 3 どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯(ヤケド注意!)をいれ、溶かす。
  4. 4 茹であがったうどん玉としめじを湯切りし、どんぶり鉢にうつす。竹輪、茹でほうれん草、刻みねぎものせたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

うどんスープが1袋しか無かったため、汁が少ないです。 やはり、もう少し多い方が、美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1870009135
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る