竹輪☆しめじ☆ほうれん草うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2玉
- 茹でほうれん草 スプーン4杯
- 竹輪 1本
- しめじ 1/3株
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- お湯 250cc
- 刻みねぎ 小2
作り方
-
1
茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
竹輪は、輪切りにする。
しめじは、軸をとり、手でほぐす。 - 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉としめじを茹でる。
- 3 どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯(ヤケド注意!)をいれ、溶かす。
- 4 茹であがったうどん玉としめじを湯切りし、どんぶり鉢にうつす。竹輪、茹でほうれん草、刻みねぎものせたら、出来上がり!です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
うどんスープが1袋しか無かったため、汁が少ないです。 やはり、もう少し多い方が、美味しくいただけると思います。
- レシピID:1870009135
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません