大根と人参と豚肉としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
しめじは、軸をのぞき、6等分ほどにわける。 - 2 圧力鍋に、だし汁、しょうゆ、料理酒、みりんをいれ、大根、人参、豚小間切れ肉も入れて、しっかりと蓋をし、強火にかける。
-
3
おもりが振れたら、中火で1分弱ほど煮る。
火を止めて、圧が抜けたら、蓋をあけ、最後にしめじを加えてひと煮たちさせたら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/01/28 15:36ちょうどこの材料があったので作りました!!優しい味に仕上がりました!!美味しかったです!!