とろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- 刻みねぎ 少々
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- お湯 300cc
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉を入れて茹でる。
- 2 うどんを茹でている間に、器にヒガシマルうどんスープとお湯を注いで汁を作っておく。
- 3 茹であがったうどんを器に盛り、刻みねぎと、とろろ昆布を浮かべたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/01/31 01:50寒いので温まりました!!
ごちそうさまでした(*^^*)☆