挽き肉のピリ辛回鍋肉(ホイコーロー)☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの短冊切りに、にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、長ネギを炒め、香りが出たらひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、キャベツを加えて炒めます。
- 3 ②にA、鷹の爪を加え、全体を絡め、盛り付けます。
きっかけ
ひと手間省いても、十分に美味しい回鍋肉を作りました!
おいしくなるコツ
・辛い方がお好みの場合は、鷹の爪を、にんにく、生姜、長ねぎと同じタイミングで加えるとよいでしょう。
- レシピID:1870008288
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚ひき肉
- 関連キーワード
- 回鍋肉 中華 ひき肉 豚 牛 鶏 豆板醤 甜麺醤 紹興酒 簡単 アレンジ 時短
- 料理名
- ひき肉の回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)