挽き肉のピリ辛回鍋肉(ホイコーロー)☆ レシピ・作り方

挽き肉のピリ辛回鍋肉(ホイコーロー)☆
  • 約15分
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
回鍋とは材料を炒めて取り出し、また加えるという調理手順のことですが、ひき肉を使って順に炒め、簡単に仕上げました!
(Cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの短冊切りに、にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、長ネギを炒め、香りが出たらひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 ②にA、鷹の爪を加え、全体を絡め、盛り付けます。

きっかけ

ひと手間省いても、十分に美味しい回鍋肉を作りました!

おいしくなるコツ

・辛い方がお好みの場合は、鷹の爪を、にんにく、生姜、長ねぎと同じタイミングで加えるとよいでしょう。

  • レシピID:1870008288
  • 公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚ひき肉
関連キーワード
回鍋肉 中華 ひき肉 豚 牛 鶏 豆板醤 甜麺醤 紹興酒 簡単 アレンジ 時短
料理名
ひき肉の回鍋肉
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る