現在地

挽き肉のピリ辛回鍋肉(ホイコーロー)☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
挽き肉のピリ辛回鍋肉(ホイコーロー)☆

回鍋とは材料を炒めて取り出し、また加えるという調理手順のことですが、ひき肉を使って順に炒め、簡単に仕上げました!
(Cooking-Clocca 時吉りえか)

作り方

  • 1

    キャベツは大きめの短冊切りに、にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、長ネギを炒め、香りが出たらひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、キャベツを加えて炒めます。

  • 3

    ②にA、鷹の爪を加え、全体を絡め、盛り付けます。

きっかけ

ひと手間省いても、十分に美味しい回鍋肉を作りました!

おいしくなるコツ

・辛い方がお好みの場合は、鷹の爪を、にんにく、生姜、長ねぎと同じタイミングで加えるとよいでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1870008288

公開日:2014.11.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひき肉の回鍋肉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲挽き肉のピリ辛回鍋肉(ホイコーロー)☆のページ上部へ