簡単!節約!鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをフライパンに入れ、温まったらスライスしたニンニクを入れて、香りを移す。
5ミリ幅にスライスした玉ねぎを炒める。 - 2 鶏もも肉を一口大に切る。
- 3 鶏もも肉をフライパンに入れ、強火で色が変わるまで炒める。
-
4
カットトマト缶を入れて、鶏肉に火が通るまで、中火で煮込む。
ここでマジックソルトを入れる。 -
5
ケチャップを入れて、大豆水煮を入れ、よく混ぜて塩コショウで味を整える。
タバスコは、お好みの辛さになるように入れる。 -
6
10分程煮込む。
焦げ付かないように、時々混ぜる。 - 7 お皿に盛り、パセリを振りかけて出来上がり!
きっかけ
大豆が大嫌いなので、何とかして食べようと思い、大好きなトマト煮込みに入れてみました。大豆の味が消えて、不思議と食べられちゃいました。
おいしくなるコツ
トマトの味を楽しみたい方は、ケチャップを少なめに。 煮込んでいる時は、トマトソースが飛び散りやすいので、気を付けてください。 ナスやズッキーニを入れても美味しいです。
- レシピID:1870008272
- 公開日:2014/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/10/17 22:35すごくおいしかったです☆ありがとうございました(^O^)
更に大豆で栄養もUP!
お手頃価格な食材で、簡単に作れます。
タバスコの辛さが、食欲を増します。