簡単!節約!鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!節約!鶏肉と大豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
*kaoringo*
*kaoringo*
トマトと鶏肉は、相性バツグン!
更に大豆で栄養もUP!
お手頃価格な食材で、簡単に作れます。
タバスコの辛さが、食欲を増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れ、温まったらスライスしたニンニクを入れて、香りを移す。
    5ミリ幅にスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3 鶏もも肉をフライパンに入れ、強火で色が変わるまで炒める。
  4. 4 カットトマト缶を入れて、鶏肉に火が通るまで、中火で煮込む。
    ここでマジックソルトを入れる。
  5. 5 ケチャップを入れて、大豆水煮を入れ、よく混ぜて塩コショウで味を整える。
    タバスコは、お好みの辛さになるように入れる。
  6. 6 10分程煮込む。
    焦げ付かないように、時々混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り、パセリを振りかけて出来上がり!

きっかけ

大豆が大嫌いなので、何とかして食べようと思い、大好きなトマト煮込みに入れてみました。大豆の味が消えて、不思議と食べられちゃいました。

おいしくなるコツ

トマトの味を楽しみたい方は、ケチャップを少なめに。 煮込んでいる時は、トマトソースが飛び散りやすいので、気を付けてください。 ナスやズッキーニを入れても美味しいです。

  • レシピID:1870008272
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎ
*kaoringo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/17 22:35
    簡単!節約!鶏肉と大豆のトマト煮込み
    すごくおいしかったです☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る