お腹に優しい☆ゴマミルクそば レシピ・作り方

お腹に優しい☆ゴマミルクそば
  • 約10分
  • 300円前後
*kaoringo*
*kaoringo*
ゴマの風味とミルクの優しさに、ラー油のパンチが効いています。
簡単にできちゃいますよ。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 100g
  • 低脂肪牛乳 300cc
  • 150cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ウェイロン 大さじ1
  • ゴマだれストレート 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • ラー油 お好みで少々
  • 子ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、低脂肪牛乳と水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、麺つゆ、ゴマだれ、ウェイロン、すりごま、ラー油を入れる。
  2. 2 そばを茹でる。
    茹で上がったら、丼に入れて、スープを入れて子ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

夜食に、お腹に優しい物が食べたくて、試行錯誤して作ってみました。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えるために、低脂肪牛乳にしました。 すりごまは必ず入れた方が美味しいです。 パンチを効かせたくない方は、ラー油抜きでも美味しいです。

  • レシピID:1870008312
  • 公開日:2014/10/13
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