コンビーフハッシュの☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除き、2~3mm厚さの半月切りにします。
- 2 フライパンにラードを熱し、ゴーヤをさっと炒めて、塩・胡椒し、コンビーフハッシュを炒め合わせます。
- 3 ②の材料をフライパンの片側に寄せ、フライパンの空いた部分に溶き卵を流し、ゆっくりと大きくかき混ぜて火を通し、全体を絡めます。
- 4
きっかけ
石垣島旅行のお土産でコンビーフハッシュを買ってきたので。
おいしくなるコツ
・ゴーヤの苦みが苦手な方は、切ったゴーヤを塩もみしたり、さっと下茹でしてから炒めてもよいでしょう。 ・ラードは完全に溶けてから材料を加えましょう。
- レシピID:1870008255
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- コンビーフハッシュ ゴーヤ チャンプルー 沖縄料理 炒め物 おつまみ ご飯がすすむ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉りえか)