離乳食完了期♪鮭とインゲン豆の炒めもの☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鮭とインゲン豆の炒めもの☆
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
ゴマ油の香りとキレイな色で食欲アップ!

材料(1人分)

  • 1/2切
  • インゲン豆 2本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は中まで火が通るまで茹で、皮・骨を取り除いて、手でほぐす。
  2. 2 インゲン豆は筋があれば取り除き、2~3分程度茹でて1cm幅くらいに切る。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに鮭・インゲン豆を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、少量の塩コショウで味付けして完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭は下茹ですることで生臭さが気にならなくなります!

  • レシピID:1870008227
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る