簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単!タコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅんたい丸
しゅんたい丸
ワインに合うおつまみです。タコを切って、ポン酢などをかけるだけのちょー簡単レシピ。
柚子こしょうが味をしめてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでダコを薄くスライスしてお皿に盛る。
  2. 2 ポン酢と柚子こしょうを混ぜ、タコにかけたあと、オリーブオイルを回しかける。
    最後にあらびきこしょうをかける。
  3. 3 あればプチトマトを飾って出来上がり。
  4. 4 お好みでしょうゆを少しかけてもおいしいです。

きっかけ

誕生日祝いのワインにあうおつまみを考えました。 タコを切るだけなのでとても簡単です。

おいしくなるコツ

ポン酢だけでもOKですが、柚子こしょうをいれると味が締まります。

  • レシピID:1870008224
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚のおもてなし料理誕生日の料理柚子胡椒たこ
関連キーワード
タコ カルパッチョ ポン酢 柚子こしょう
料理名
カルパッチョ
しゅんたい丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/09/01 20:14
    簡単!タコのカルパッチョ
    柚子胡椒がすごーく合いますね。とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/12/20 00:50
    簡単!タコのカルパッチョ
    カレイも参加です。
    ゆず胡椒がアクセントでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る