切り干し大根のガーリックマヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根のガーリックマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
collon23
collon23
レモンでさっぱり☆火を使わないので夏にもぴったりな切り干し大根です(^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻します。
    玉ねぎはみじん切りにしておきます。
    (玉ねぎの辛みが気になる場合は切り干し大根と一緒に水につけておきます)
  2. 2 トマトは一口大にカットし、大葉は千切りにしておきます。
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 切り干し大根の水気をよく絞り、食べやすい大きさにカットします。
    ボウルに切り干し大根、玉ねぎ、ツナ缶を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器にもって、トマトと大葉を添えたら完成です。

    お好みでブラックペッパーを散らすのもおすすめです(^^)

きっかけ

夏にピッタリな切り干し大根のおかずを考えてみました♪

  • レシピID:1870008172
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る