ほうれん草とハムのチャチャツと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて4~5等分に切りザルにあげて水けを切る。
ロースハムは一口大に切る。卵は溶きほぐす。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を半熟程度に炒めて皿に取る。
-
3
続いて、ほうれん草とロースハムを炒める。
大体火が通ったらホールカーネルコーンを加え、卵を加え、塩、黒こしょうで味つけする。
最後にサッとしょうゆをかけて出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 ロースハム 卵 ホールカーネルコーン
- 料理名
- ほうれん草とハムの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
snowoods**2021/03/15 21:23ちゃちゃっと1品出来上りましたƪ(‾.‾“)┐
美味しくご馳走さまでした♡
レシピ有難うございます♡ -
aoi++2020/06/05 08:50ハム抜きですが、子供に好評の一皿でした♪
ご馳走様でした^^